Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 5 (февраль 2014)

 

Тайны ХХ века - № 5 (февраль 2014)


Автор: Cat20087; Добавлено: 13-02-2014, 14:28; Просмотров: 412; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 5 (февраль 2014)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2014
Номер: 5
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 29.86 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 5 (февраль 2014)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2674
  • Комментариев: 1132
  • ICQ:
13 февраля 2014 14:321 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи " Верблюжьи бои и другие состязания":

«Свинская олимпиада»
В Москве в 2004 году были возрождены соревнования между свиньями, популярные еще во времена Ивана Грозного. Тщательно отобранных для поросячьей «олимпиады» свинок заранее готовят к выступлению. У них есть свой режим, особое питание и регулярные тренировки. Соревнования непростые - поросятам придется не только бегать, но и плавать, и даже играть в своеобразный «свинобол», когда одна команда животных должна загнать мяч из прессованной моркови в зону другой команды.
Кстати, у организаторов соревнований есть лозунг: «Спортсменов не едим!» Это значит, что все поросята, участвовавшие в соревнованиях, отправятся потом не на шашлык, а в подсобные хозяйства в качестве производителей.

Тараканьи бега
Несмотря на то что соревнования с участием черных и рыжих прусаков были популярны еще в Древнем Египте, тараканьи бега считаются исконно нашей, русской забавой.
С начала XIX века чуть ли не во всех московских, питерских и провинциальных кабаках устраивались эти азартные забеги. А уже в конце XIX века тараканьи бега из местного развлечения превратились в полноценное коммерческое шоу, собирающее тысячи зрителей. Посмотреть на соревнования шестиногих бегунов приходила даже элита общества.
Забеги устраивались в специальном ящике, разделенном перегородками на дорожки. Можно было на таракана кричать, его хвалить или ругать. Но ни в коем случае нельзя было его подталкивать к финишу. И кстати, на этих соревнованиях выигрывались (или проигрывались, смотря по обстоятельствам) немаленькие деньги.

Верхом на страусе
В американском городке Чандлер (штат Аризона) тоже устраивают соревнования птиц, но не голубей, а страусов. И они там, понятное дело, не летают, а бегают. Интересно, что гости проводящегося там ежегодно страусиного фестиваля и сами участвуют в гонках, причем в качестве наездников. Любой желающий, будучи в здравом уме и твердой памяти, имеет право взгромоздиться на свой страх и риск на страуса и попытаться обогнать других участников состязания. Другое дело, что за всю историю соревнований только нескольким наездникам удавалось доехать верхом на страусе до самого финиша. Остальных птицы сбрасывали с себя уже на первых секундах гонки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.