Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 50 (декабрь 2013)

 

Тайны ХХ века - № 50 (декабрь 2013)


Автор: Cat20087; Добавлено: 24-12-2013, 00:55; Просмотров: 445; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 50 (декабрь 2013)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2013
Номер: 50
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.11 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 50 (декабрь 2013)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2674
  • Комментариев: 1132
  • ICQ:
24 декабря 2013 00:591 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи «Суп супу рознь»:

Копыта и батат
Название африканского блюда «супу» так и переводится - суп. Его готовят в Танзании из мясных продуктов. Однако есть одно но. Ингредиенты для супу берут по остаточному принципу: это слегка уже испортившийся, а потому дурно пахнущий коровий желудок, а еще сердце, печенка и легкие козы. Кроме мяса в супу бросают бобы и сладкий батат. Такой густой и сладкий супчик получается.
В северных районах Танзании супу варят из особого деликатеса - козьих копыт. Запашок при этом стоит... можете себе представить какой. Однако замечено, что супу заметно смягчает похмелье. Наверное, именно поэтому африканцы готовят его не на обед, а на завтрак.

Яйца петушиные
В кухнях многих народов Азии можно найти суп из петушиных яичек. Собственно, в таком супе нет ничего необычного. Это куриный суп с лапшой или вермишелью. Но вот вместо курятины в него кладут... петушиные яички. Гурманы утверждают, что они намного вкуснее обычного куриного мяса. Говорят, по вкусу петушиные яички похожи на соевый сыр тофу. Только они покрыты твердой кожицей и по виду напоминают маленькие круглые сосиски. Жуйте, жуйте, не выплевывайте! Ведь китайцы, например, свято верят, что петушиные яички увеличивают мужскую потенцию, благотворно влияют на половую систему как мужчин, так и женщин и, кроме того, улучшают цвет лица и состояние кожи у представительниц прекрасного пола.

Для вампиров
Замечательный супчик из свежей холодной крови любят вьетнамские товарищи. Невзирая на то, что есть сырую кровь, да еще в тропиках - опасно. Во время эпидемии птичьего гриппа кровяной суп есть опасались. Однако и сегодня есть отчаянные туристы, вкушающие его. А как же - экзотика! Местные же жители едят этот суп постоянно. Что с них возьмешь, с гурманов?..
Суп готовят из молотого арахиса, разных трав и пряностей, потрохов птиц, но главный компонент - сырая птичья кровь. Чаще всего используется кровь гусей или уток. Все составляющие смешиваются, но - важный момент! - этот суп не варят. Совсем! Готовое блюдо замораживают - и кровь при этом становится желеобразной... А едят суп тоже холодным. Знатоки утверждают, что если кровь станет теплой и жидкой, вкус блюда будет «никакой».

«Летучие мыши на крыше»... и в супе
Ну и на десерт... снова суп. Из островного государства Палау в Тихом океане. Главный ингредиент для местного традиционного супа - летучие мыши. Противно? Нет? Тогда читайте дальше. Дело в том, что добрые островитяне в кипяток летучую мышь опускают живьем, причем - целиком, не снимая лохматой шкурки с животного. Летучую мышь несколько часов вываривают в молоке кокоса, добавляют имбирь и другие пряности. Важный момент: для приготовления этого супа используют только летучих мышей тех видов, которые питаются фруктами. Вкус супа зависит от того, кого варят - самца или самку. Можете выбрать по душе. Не удивляйтесь, если из тарелки на вас будет глядеть мордочка несчастной летучей мыши - для гостей все самое лучшее...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.