Главная » Книги, журналы » Джордж Мартин - Рыцарь Семи Королевств

 

Джордж Мартин - Рыцарь Семи Королевств


Автор: Cat20087; Добавлено: 22-11-2013, 21:16; Просмотров: 913; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Джордж Мартин - Рыцарь Семи Королевств

Сборник Джорджа Мартина "Рыцарь Семи Королевств" - предыстория саги "Песнь Льда и Огня". Еще сто лет до смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров. Еще правит Вестеросом династия Таргариенов от крови драконов. Еще свежа память о битве за Железный трон Дейемона и Дейерона Таргариенов, еще стоят у городских стен эшафоты, на которых окончили жизнь проигравшие. А по вестеросским землям странствует молодой рыцарь Дункан со своим оруженосцем - десятилетним Эгом. Он жаждет славы, чести и приключений, и он получит их. И не только на ристалищах чести, но и в череде жестоких заговоров и опасных политических интриг, по-прежнему зреющих за замковыми стенами Семи Королевств.

"...Вырыв достаточно глубокую яму, он поднял старика на руки и уложил туда. Покойник был маленький и тощий – без кольчуги, шлема и пояса с мечом он весил не больше мешка с сухими листьями. Дунк же вымахал невероятно высоким для своего возраста – нескладный ширококостный парень шестнадцати или семнадцати лет (никто не знал толком, сколько ему). Ростом он был ближе к семи футам, чем к шести, и этот костяк только начинал еще одеваться плотью. Старик часто хвалил его силу. Старик не скупился на похвалы – больше ведь у него ничего не было.
Дунк постоял немного над могилой. В воздухе снова пахло влагой, и он знал, что нужно засыпать старика, пока не пошел дождь, но ему тяжко было бросать землю на это усталое старое лицо. Септона бы сюда, он бы прочел молитву – но нет никого, кроме меня. Старик обучил Дунка всему, что знал сам о мечах, щитах и копьях, а вот что касается слов…
– Я бы оставил тебе меч, но он заржавеет в земле, – сказал наконец Дунк виновато. – Мне думается, боги дадут тебе новый. Жаль, что ты умер, сир. – Он помолчал, думая, что бы еще сказать. Дунк не знал целиком ни одной молитвы – старик набожностью не отличался. – Ты был истинный рыцарь и никогда не бил меня без причины, – наконец выпалил парень, – кроме того раза в Девичьем Пруде. Это трактирный мальчишка съел пирог вдовы, а не я, я ведь говорил. Но теперь это уже не важно. Да хранят тебя боги, сир. – Дунк бросил в яму горсть земли и стал кидать во весь мах, не глядя на то, что лежит на дне. Он прожил долгую жизнь, думал Дунк. Ему было ближе к шестидесяти, чем к пятидесяти, а многие ли могут сказать это о себе? И ему довелось увидеть еще одну весну..."


Название: Рыцарь Семи Королевств
Автор: Джордж Мартин
Жанр: Фэнтези
Серия: Песнь Льда и Огня
Издательство: АСТ
Год: 2013
Страниц: 384
Язык: Русский
Формат: fb2, rtf
Размер файла: 10.51 Мb

Скачать книгу Джордж Мартин - Рыцарь Семи Королевств

Джордж Мартин - Рыцарь Семи Королевств Джордж Мартин - Рыцарь Семи Королевств Джордж Мартин - Рыцарь Семи Королевств

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 294
  • Комментариев: 338
  • ICQ:
23 ноября 2013 15:231 написал: vaslen
  • Группа: Журналист
  • Регистрация: 20.02.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Мне нравится сериал "Игра престолов". Снят замечательно, игра актеров выше всяких похвал. Сезон закончился очень интригующе, а до следующего еще далеко. На столько захватило, что начала читать книгу. Хочется узнать: а что же там дальше. Из предыстории прочла только первую, про встречу Дункана с Эггом. Но обязательно дочитаю до конца.
Любителям фэнтези очень рекомендую. Интересно.

------------------------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.