Главная » Книги, журналы » Неле Нойхаус - Друзья до смерти

 

Неле Нойхаус - Друзья до смерти


Автор: Cat20087; Добавлено: 23-10-2013, 13:01; Просмотров: 497; Комментариев: 0

Категория: Книги, журналы

Неле Нойхаус - Друзья до смерти

Главному комиссару уголовной инспекции Хофхайма Оливеру фон Боденштайну и его помощнице Пии Кирххоф пришлось расследовать непростое дело. На территории зоопарка обнаружены оторванная кисть руки и ступня человека. Вскоре нашлось и само тело. Погибший — лидер местных «зеленых» и кумир молодежи Ганс Ульрих Паули. Боденштайн и Кирххоф составили список подозреваемых, но их оказалось так много, что дело еще более усложнилось. Паули, прямой и резкий по натуре, успел перейти дорогу разным людям, каждый из которых мог убить за высказанную в лицо правду. А вновь обнаруженные факты лишь еще более запутали расследование. Все переплелось самым причудливым образом. Но решение этой загадки оказалось поистине невероятным…

"...Доктор Зандер огляделся. Посетители зоопарка потоком текли по дорожкам, будто струящаяся кровь по человеческим венам. Скоро они заполнят всю территорию и будут повсюду: у вольеров животных, на «лесной тропе», на площадках для гриля и пикников, в верблюжьем манеже, в туалетах. Страшно подумать, что будет, если кто нибудь найдет еще одну часть тела.
Его мобильник разразился мелодичной трелью.
– Да? – ответил он, потом с минуту слушал.
Боденштайн наблюдал, как на лицо Зандера наползала мрачная туча, и спросил:
– Что случилось?
– Вот чертово дерьмо! – произнес директор в сердцах. – Думаю, я удалю всех из зоопарка и откажу телевизионщикам. В вольере муфлонов лежит еще кое что.
В половине одиннадцатого прибыли ищейки – и нашли еще что то на лугу за шоссе В 455. Боденштайн и Пия пробились сквозь толпу людей, которые с пешеходной тропы, окружавшей половину луга, с любопытством глазели, как сотня полицейских прочесывает местность сантиметр за сантиметром. Руководитель подразделения с сотрудником и его собакой ждали комиссаров неподалеку от нижней парковки.
– Мужское тело, – сообщил он. – И велосипед. Здесь, не дальше трех метров от съезда к парковке.
Остро пахло свежескошенной травой. Стальное пасмурное небо раскинулось над густыми лесами округа Таунус. С луга открывался вид на замок Бург в Кронберге и поблескивающий вдали силуэт Франкфурта. Чудесное мирное июньское утро, слишком прекрасное, чтобы рассматривать мертвые изувеченные тела. Боденштайн натянул латексные перчатки и подошел к телу..."


Название: Друзья до смерти
Автор: Неле Нойхаус
Серия: Misterium
Жанр: детектив
Издательство: ЭКСМО
Год: 2013
Страниц: 384
Язык: Русский
Формат: pdf, fb2, rtf, txt
Размер файла: 7.12 Мb

Скачать книгу Неле Нойхаус - Друзья до смерти


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.