Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 37 (сентябрь 2013)

 

Тайны ХХ века - № 37 (сентябрь 2013)


Автор: Cat20087; Добавлено: 24-09-2013, 22:11; Просмотров: 622; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 37 (сентябрь 2013)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2013
Номер: 37
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 29.73 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 37 (сентябрь 2013)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2672
  • Комментариев: 1130
  • ICQ:
24 сентября 2013 22:181 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из статьи "Там, где нас нет":

Профессор Балтиморской школы искусств (США, штат Мэриленд) Майкл Соломон недавно основал новую дисциплину - находковедение. В своей книге «Как найти потерянные вещи» он предлагает читателям ряд принципов, позволяющих успешно разыскать исчезнувший предмет.
Первый принцип - для тех, кто не может избавиться от мысли типа «Я потерял свой кошелек».
«Не ищите его, - пишет Соломон. -Вещь потерялась, и вашей первой мыслью - вашим основным инстинктом - становится ее поиск. Охота за ней в хаотичной и все более неистовой манере. Это самая распространенная ошибка. Подождите до тех пор, пока не придумаете, где искать».
Второй принцип: не вещь потерялась, а вы сами. Не бывает пропавших вещей. Бывают лишь те, кто плохо ищет.
Третий принцип: успокойтесь, так как паника часто мешает нам эффективно вести поиски. Присядьте, расслабьтесь, выпейте чашку чаю - и только после этого приступайте к поиску.
Четвертый принцип: вещи часто находятся там, где и должны быть. Есть ли такое место, где вы обычно держите эту вещь? Определенная полка, шкаф или ящик? Если да, посмотрите сначала именно там - и как следует, чтобы убедиться, что глаза вас не обманывают и что этого предмета действительно там нет. А может быть, вы повесили прошлым вечером свое пальто на обычное место или поставили словарь на полку.
Пятый принцип: вспомните, когда вы в последний раз пользовались предметом. «Если вы успокоитесь, потерянная вещь может волшебным образом всплыть в вашей голове из потерянного мира, - пишет Майкл Соломон. - Помните: вы не потеряли вещь, вы лишь положили ее не туда».
Шестой принцип: иногда мы умудряемся даже забывать, что именно ищем. Поэтому полезно во время поисков повторять вслух название потерянной вещи.
Седьмой принцип: помните о так называемом камуфляжном эффекте. Так, ключи от машины могут оказаться, к примеру, прикрыты газетой, поэтому мы их не замечаем.
Восьмой принцип. «Некоторые объекты, перемещаясь на небольшое расстояние, становятся невидимыми, - констатирует профессор Соломон. - Например, карандаш закатывается за пишущую машинку, инструмент заваливается в заднюю часть ящика». По мнению профессора, объекты чаще всего «убегают» на дистанцию не более 42 сантиметров от изначального места расположения. В пределах этой зоны и следует вести поиски.
Девятый принцип: вспомните, где именно вы находились, когда обнаружили, что вещь потеряна. «Не проверяйте одно и то же место, раз уж вы проверили его тщательно, - советует профессор Соломон. - Затем пройдите по собственным следам. Итак, вы уже исчерпали все находковедческие методики и остались лишь с одним правилом, вот оно: это были не вы. Иными словами, кто-то одолжил ваш зонтик, съел ваш пончик или утащил ключи от машины. Значит, такова судьба. Смиритесь с потерей. Возможно, утраченная вещь еще вернется».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.