Главная » Книги, журналы » Пелагея Александрова-Игнатьева - Практические основы кулинарного искусства

 

Пелагея Александрова-Игнатьева - Практические основы кулинарного искусства


Автор: Cat20087; Добавлено: 21-09-2013, 23:34; Просмотров: 929; Комментариев: 0

Категория: Книги, журналы

Пелагея Александрова-Игнатьева - Практические основы кулинарного искусства

"Практические основы кулинарного искусства" составлено преподавательницей поварского искусства в Санкт-Петербурге П.П.Александровой-Игнатьевой. Руководство для кулинарных школ и для самообучения, с приложением краткого популярного Курса мясоведения магистра ветеринарных наук М.А.Игнатьева. Интернет-издание полностью воспроизводит 7-е издание книги (1909 г.).

Изменения по сравнению с оригиналом:
— орфография приведена к современному виду, фунты и золотники переведены в граммы;
— исправлены орфографические ошибки;
— сделано более подробное оглавление;
— отсутствует алфавитный указатель;
— раздел «Терминология кухни», в оригинале помещенный перед разделом «Обеды русской кухни», показалось целесообразным переместить в начало книги;
— списки продуктов, в оригинале указанные для всего обеда, отнесены к соответствующим блюдам;
— большой фрагмент текста в разделе «Схема сортировки бараньей туши и назначение частей для кулинарного искусства», ошибочно пропущенный в 7-м издании, восстановлен по изданию 1897 г.;
— добавлены рисунки посуды из статьи Александровой в журнале «Наша пища»;
— добавлено современное предисловие;
— добавлена краткая биографическая справка и библиография Александровой-Игнатьевой.

Название: Практические основы кулинарного искусства
Автор: Пелагея Александрова-Игнатьева
Жанр: кулинария
Издательство: Интернет-издание
Год: 2012
Страниц: 950
Язык: Русский
Формат: fb2, rtf
Размер файла: 5.37 Мb

Скачать книгу Пелагея Александрова-Игнатьева - Практические основы кулинарного искусства


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.