Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 17 (май 2013)

 

Тайны ХХ века - № 17 (май 2013)


Автор: Cat20087; Добавлено: 3-05-2013, 18:24; Просмотров: 496; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 17 (май 2013)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Год выхода: 2013
Номер: 17
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 30.4 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 17 (май 2013)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2661
  • Комментариев: 1127
  • ICQ:
4 мая 2013 14:331 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Снова статья о группе Дятлова. Видимо, потому, что умер последний, десятый, участник той группы - Юдин. Меня тоже интересует загадка, и я стараюсь следить за публикациями и фильмами на эту тему. Однако версия схода лавины кажется сомнительной: слишком много "неудобных" фактов. Похоже, все-таки "военная" версия более убедительна.

Журналист из Екатеринбурга Анатолий Гущин, занимающийся этой проблемой 20 лет: "Это ракетная версия, но связанная не с освоением космоса, а с испытанием оружия. Но это несчастный случай, произошедший в связи с неудачным испытанием какой-то бомбы. Скорее всего, нейтронной. В 1959 году ее испытания уже шли. Для этого запускался мини-снаряд. Он должен был упасть в заранее намеченный район, но случился сбой, и упал не туда. В итоге пострадали люди, случайно оказавшиеся в это время в этом месте. Вот, если говорить коротко, что произошло в тот злополучный февральский день 1959 года.
Еще в девяностые годы, когда я работал в газете "Уральский рабочий", мы направляли от редакции ряд запросов в различные военные ведомства по поводу ЧП. Из Министерства обороны СССР не дождались ни строчки. От главкома РВСН - тоже. Единственный, кто ответил, это известный академик-ракетчик Борис Раушенбах. Он выразил убеждение, что "концы" этой истории надо искать в военном ведомстве. Вот вам и еще одно косвенное подтверждение. И не от кого-то, а от очень осведомленного человека: Раушенбах, напомню, был одним из основоположников отечественной космонавтики".

Председатель фонда имени Дятлова Юрий Кунцевич заявил: "Мне эта трагедия видится так. Никакой палатки на склоне горы не было. Какой смысл ее там ставить? До леса всего полтора километра. Лагерь туристов был в границе леса. Просто они стали свидетелями и одновременно жертвами испытаний нового оружия. Возможно, нейтронной бомбы, которая убивает все живое, но оставляет в сохранности природные и техногенные объекты. Нейтронные лучи поражают по прямой, туристов частично защитили складки местности. Но они пострадали… Дальнейшие события - инсценировка естественной гибели в экстремальных условиях. Что значат человеческие жизни, когда дело касается государственной тайны?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.