Главная » Разное » Сны как ключ к реальности, как понимать тайные послания (2013)

 

Сны как ключ к реальности, как понимать тайные послания (2013)


Автор: colt; Добавлено: 18-03-2013, 18:32; Просмотров: 731; Комментариев: 2

Категория: Разное

Сны как ключ к реальности, как понимать тайные послания (2013)

Весьма часто люди не придают большого значения своим снам. Подавляющее большинство считает, что им ничего не снится, хотя на самом деле это означает, что они просто не помнят своих снов. Однако в случае такой «забывчивости», и для того чтобы в сознании отпечаталось действительно важное «сообщение», наша психика использует метод повторения. Это и есть феномен повторяющегося сновидения, при котором важная чем-либо последовательность событий повторяется вновь и вновь. Тему сновидения психика также повторяет, хотя «сценарий» может быть слегка иным.

Информация о фильме
Название: Сны как ключ к реальности, как понимать тайные послания
Год выхода: 2013
Жанр: Видеоурок

Снято: Россия
Продолжительность: 60 мин

Файл
Формат: MPG
Видео: mpeg2video, yuv420p, 1280x720, 0 kb/s, 25.00 fps(r)
Аудио: mp2, 48000 Hz, stereo, 192 kb/s
Размер файла: 1.29 Gb

Сны как ключ к реальности, как понимать тайные послания (2013)


Скачать Сны как ключ к реальности, как понимать тайные послания (2013)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2671
  • Комментариев: 1129
  • ICQ:
18 марта 2013 20:281 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Наверно, не стоит воспринимать данный фильм как руководство к действию. Но он настраивает на интересные мысли.

Сон — это продукт подсознания. Во время сна разум и логика перестают контролировать сознание, уступая место субстрату мыслей, идей, чувств, которые в этом состоянии проявляются свободно, а во время бодрствования вновь оттесняются в подсознание. Эта сфера духа имеет собственную логику и выражается бессвязным языком подсознания, который сам мозг понимает с трудом. Это язык образов, слов, ситуаций, поступков повседневной жизни. Но подсознание отбирает среди них лишь те, что наиболее соответствуют душевному настрою человека, и материал сна, хотя и выраженный, на первый взгляд, вне всякой логической последовательности, все же дает некий ключ к расшифровке: это архетипы (прообразы, структурные элементы коллективного бессознательного — образы героя, гиганта, святого, колдуньи, матери, отца, Бога и т. д.) и символы, связанные с личной жизнью человека, позволяющие истолковать сновидение.

Сны ведут к познанию собственного Я. Юнг утверждает, что сон выполняет функцию одновременно компенсационную и дополняющую, так как в нем содержатся элементы, необходимые сознанию для понимания сложившейся ситуации, состояния души или духа. Сон нужен для восстановления психического равновесия. Следует иметь в виду, что все элементы сна, сколь бы хаотичным и нелепым он ни казался, имеют отношение только к самому спящему человеку и представляют собой различные аспекты его личности: в них находят отражение его психические свойства, желания, открыто проявляемые, или подавленные чувства и склонности, его Anima (женское начало в личности мужчины) или Animus (мужское начало в личности женщины).

Сны с далекой древности считались способом, которым добрые духи передают людям свои предостережения о надвигающейся беде, или о грядущем радостном событии. Кроме того, сны — это сфера, в которой умершие могут общаться с живыми. Призрак Сципиона Старшего явился во сне Сципиону Младшему и напомнил ему, что следует не за славой гнаться, а беречь и хранить Отечество и чтить добродетель («О республике» Цицерона). В трагедии Ж. Расина «Аталия» (1691) Элизабет, умершая мать героини, является дочери и троекратно предостерегает ее о божественном возмездии.

Животные тоже спят. Лошади и овцы могут спать стоя или лёжа. Кошки спят около 16 часов в сутки. Китообразные, дельфины и птицы обладают интересной способностью к одностороннему сну. Они спят «наполовину»: с одним бодрствующим полушарием. Спящее и бодрствующее полушария меняются. Эта способность животных, живущих в море, объясняется необходимостью поддерживать дыхание — им требуется всплывать время от времени, чтобы набрать воздух. А бутылконосые дельфины и косатки в первый месяц жизни вообще не нуждаются во сне. У птиц функция одностороннего сна помогает обезопасить себя от врагов. Жирафы спят на коленях, заворачивая шею вокруг ног; львы лежат на спине, сложив передние лапы на груди, крысы укладываются на бок, а хвост закручивают к голове. Так же спят и лисы. Летучие мыши засыпают, только подвесившись вниз головой. Холоднокровные животные, вроде ящериц, черепах и рыб тоже спят, хотя ранее считалось, что они просто замирают с наступлением ночи. Птицы также могут спать сидя, стоя, а некоторые даже на лету или «на плаву» (например, утки). Мигрирующие птицы выработали интересный механизм, который позволяет им спать во время длительных перелетов: каждые 10-15 минут птица залетает в центр стаи и лишь слегка машет крыльями. Она парит на воздушных потоках, которые создает вся стая. Потом птицы меняются местами. Некоторые позвоночные не спят вовсе.

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 168
  • ICQ:
22 марта 2013 22:412 написал: Nnatali
  • Группа: Журналист
  • Регистрация: 22.02.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



А знаете, как спят выдры? Очень трогательно и смешно - держась лапками друг за друга, а малыш на животе у мамы, мордой в ее подбородок. ( а все для того, чтоб течением не разнесло в разные стороны)


------------------------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.