Главная » Книги, журналы » Илья Олейников - Жизнь как песТня, или Все через жё

 

Илья Олейников - Жизнь как песТня, или Все через жё


Автор: Cat20087; Добавлено: 23-11-2012, 10:02; Просмотров: 566; Комментариев: 0

Категория: Книги, журналы

Илья Олейников - Жизнь как песТня, или Все через жё

Как "Илюфа иф Кифинефа" стал известным и замечательным артистом Ильей Олейниковым - об этом рассказывается в этой автобиографической книге: смешной, трогательной и удивительно откровенной. Автор не боится предстать в невыгодном для себя свете, не боится рассказать о дурацких положениях, в которые нередко попадал.

"...Надо отдать должное — роль я выучил быстро. Возникло препятствие другого рода — я решительно не вписывался в ширму. Я выгибался до максимума, и от этого рука, держащая барсучка, выписывала такие кренделя, что у детей возникало антивоспитательное убеждение, будто барсук идет в школу не просто выпивши, а нажравшись до самого скотского состояния. Если же я выпрямлялся, то над ширмой величаво маячил черный айсберг. А, как известно, айсберги, да еще черные, в европейских лесах нечасто появляются. Даже в сказках. Загадка разрешалась просто — это была макушка моей аккуратно подстриженной головы.
Главреж стонал, но уволить меня не мог. Артистов катастрофически не хватало. И тогда он принял поистине соломоново решение. Он заказал у декораторов шапочку в виде пенька. Я надевал пенек на голову, и, как только барсук появлялся над ширмой, вместе с ним появлялся и пенек-голова. Барсучок вальяжно на нем (или на ней) разваливался, отбарабанивал весь свой текст, а уходя, словно невзначай прихватывал с собой и пенек. Детям нравилось.
На одном из спектаклей случилось непредвиденное — с белочки свалилась юбка. Белочка, все это знают, особь женского рода и посему была одета в юбку. Когда вышеуказанная юбка сверзилась с беличьего тела, я воспринял это однозначно — баба исподнее потеряла. Я (как барсучок) был настолько потрясен этим бесстыдным стриптизом, что меня отбросило за кулисы, и детишки в зале могли услышать, как барсук перед своим позорным бегством прошипел возмущенно: «Что же ты, падла, делаешь?»"


Название: Жизнь как песТня, или Все через жё
Автор: Илья Олейников
Жанр: мемуары
Издательство: АСТ
Год: 2007
Страниц: 288
Язык: Русский
Формат: fb2, rtf, txt
Размер файла: 5.25 Мb

Скачать книгу Илья Олейников - Жизнь как песТня, или Все через жё


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.