Главная » Книги, журналы » Николай Николаев - Охотники за морскими кладами

 

Николай Николаев - Охотники за морскими кладами


Автор: Cat20087; Добавлено: 16-10-2012, 19:39; Просмотров: 503; Комментариев: 0

Категория: Книги, журналы

Николай Николаев - Охотники за морскими кладами

В безмолвной темноте океанских глубин лежат десятки тысяч затонувших кораблей. И если до недавнего времени большая часть морских сокровищ была недоступна, то теперь, благодаря революционным разработкам в технике погружения, самые глубокие затонувшие объекты стали досягаемы! Надо только знать, где они лежат...
Вам откроют свои тайны острова Кокос и Сент-Мари; вы узнаете, сколько миллиардов лежит на дне залива Вито; проследите судьбу сокровищ с галеона "Консепсьон" и получите яркие впечатления вместе с охотниками за морскими кладами.

"...Дубовый остров—его английское название Oak Island — это один из 350 островов и островков, рассеянных в заливе Мейхоун. В длину он тянется на 1200, в ширину — на 400 м. Впервые он стал известен под именем «Остров № 28», зарегистрированного в геологическом отчете за 1785 год, затем назывался островом Глостера, но в конце концов закрепилось нынешнее название — остров Оук, потому что из всех 350 островов залива Мейхоун он — единственный, на котором растут дубы...
Троица молодых охотников хорошо помнила местное предание, согласно которому именно на этом острове пираты в давние времена прятали свои сокровища И в ближайшие недели они приступили к раскопкам колодца, который пока еще не назывался «денежным». Раскопав вначале первую, а за ней и вторую из уже упоминавшихся перегородок (пространство между ними оказалось засыпано рыхлой землей), они, за неимением средств, вынуждены были прекратить работу — первопоселенцы Новой Шотландии были в основном людьми бедными.
Впрочем, новость о любопытной находке постепенно распространялась все шире, и в 1804 г. была основана первая компания по исследованию «колодца сокровищ» на острове Оук. Колодец разрыли до 30-метровой глубины, и тут в скважину внезапно хлынула морская вода. Рабочие, которые трудились на дне, едва успели спастись. Просуществовав два года, компания вынуждена была свернуть работы, ибо средства ее исчерпались, а до дна колодца, судя по всему, было еще далеко.
Именно в ходе этих первых серьезных раскопок были извлечены на свет те самые деревянные перегородки, о назначении которых пока приходилось только гадать.
Искателям пришлось также пробиваться сквозь слой смолы, слой древесного угля, слой стружек кокосовой пальмы, вызвавший особое удивление своим присутствием. Кроме того, был найден плоский камень, испещренный «неразборчивыми значками». Последний стал предметом еще одной, дополнительной, загадки. Куда девался этот камень впоследствии — неизвестно..."


Название: Охотники за морскими кладами
Автор: Николай Николаев
Серия: Морская летопись
Издательство: Вече
Год издания: 2011
Страниц: 308
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер файла: 32.85 Mb

Скачать книгу Николай Николаев - Охотники за морскими кладами


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.