Главная » Аудиокниги » Золотой фонд радиоспектаклей

 

Золотой фонд радиоспектаклей


Автор: vaslen; Добавлено: 1-09-2012, 00:38; Просмотров: 1932; Комментариев: 0

Категория: Аудиокниги

Золотой фонд радиоспектаклей


Сборник аудиопостановок созданных по знаменитым произведениям русских и зарубежных писателей входящих в "Золотой фонд радиоспектаклей".

Артур Конан Дойл - Затерянный мир

Журналист Эдвард Мелоун даже не предполагал, что в его жизни произойдет нечто подобное... Вместе со своими друзьями он попал в далекую Южную Америку и оказался в загадочном Затерянном мире! Это таинственное место было отрезано от человеческой цивилизации несколько тысяч лет назад!
Миролюбивые игуанодоны, хищные тираннозавры, безумные птеродактили и воинственные обезьянолюди встретятся ему на пути. Отправься в увлекательное путешествие вместе с ним и поверь в невероятное!



Скачать Артур Конан Дойл - "Затерянный мир", 230.1 Mb
Золотой фонд радиоспектаклей



Эрнест Хемингуэй - Старик и море

Восемьдесят четыре дня старый кубинский рыбак Сантьяго выходит в море и не может ничего поймать. Даже его маленький друг Манолин почти перестал ему помогать, хотя они по-прежнему дружат и часто разговаривают о том о сём. На восемьдесят пятый день старик выходит в море, как обычно, на своей парусной лодке, и ему улыбается удача — на крючок попадается марлин около пяти с половиной метров длиной. Старик жалеет, что с ним нет мальчика, одному справиться нелегко. В течение нескольких дней между рыбой и человеком происходит настоящая битва. Старик смог справиться голыми руками с рыбой, которая длиннее его лодки и вооружена мечом. Но марлин уносит лодку далеко в море, мало поймать рыбу — с ней ещё надо доплыть до берега. На кровь из ран рыбы к лодке старика собираются акулы и пожирают рыбу. Старик вступает с ними в схватку, но здесь силы не равны. Когда он доплывает до берега, от рыбы остаётся один скелет, голова и меч, который Сантьяго дарит мальчику на память.



Скачать Эрнест Хемингуэй - "Старик и море", 220.33 Mb
Золотой фонд радиоспектаклей



Харпер Ли - Убить пересмешника
Харпер Ли (обладательница Пулитцеровской премии) в ее знаменитом романе удалось удивительно точно изобразить мир взрослых глазами ребенка, словно нанизав приметы места и времени на ниточку переживаний маленькой девочки. А спектакль приумножил магию книги, потому что его хочется переслушивать снова и снова.
Если вы не читали "Убить пересмешника", то обязательно послушайте, поскольку такие книги пишутся однажды и навсегда.



Скачать Харпер Ли - "Убить пересмешника", 142.57 Mb
Золотой фонд радиоспектаклей



Жорж Сименон - Мегрэ и строптивые свидетели

На набережной Де-ля-Гар, в Иври, выстрелам в сердце убит Леонар Ляшом – старший сын владельцев кондитерской фабрики "Ляшом". Распахнутые дверцы шкафа, раскиданные по полу вещи и исчезновение бумажника – все говорит об ограблении. Но знаменитого комиссара Мегрэ, прибывшего на место преступления, начинают одолевать сомнения. Он удивлен странным поведением обитателей этого мрачного и тоскливого дома и их взаимоотношениями. Имело ли место ограбление? Интуиция подсказывает комиссару, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Вникая в обстоятельства жизни этой странной семьи, он понимает, что преступление было вполне объяснимо, почти неизбежно.
Мегрэ удручен тем, что дело поручено молодому следователю прокуратуры Анжело, одному из тех представителей новой школы, которые полагают, что следователь должен с начала до конца вести следствие и что роль комиссара уголовной полиции сводится только к выполнению его приказаний. На карту поставлены карьера, репутация. Мегрэ чувствует себя, как боксер на ринге. Что ждет его: бурные аплодисменты или свист негодования?



Скачать Жорж Сименон - "Мегрэ и строптивые свидетели", 216.41 Mb
Золотой фонд радиоспектаклей



Аркадий и Борис Стругацкие - Трудно быть Богом

"Трудно быть богом" - научно-фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких. Написана в 1963 году, впервые опубликована в 1964 в авторском сборнике «Далёкая Радуга». В 1989 году Аркадий Стругацкий написал по мотивам романа пьесу "Без оружия".
Действие повести разворачивается в будущем на другой планете в государстве Арканар, где существует гуманоидная цивилизация, представители которой физически неотличимы от людей. Цивилизация находится на уровне развития, соответствующем земному позднему Средневековью. На планете негласно присутствуют сотрудники земного Института экспериментальной истории, ведущие наблюдение за развитием цивилизации...



Скачать Аркадий и Борис Стругацкие - "Трудно быть Богом", 241.81 Mb
Золотой фонд радиоспектаклей



Александр Дюма - Граф Монте-Кристо

Граф Монте-Кристо, один из самых популярных романов Александра Дюма, имеет ошеломительный успех у читателей. Его сюжет автор почерпнул из архивов парижской полиции. Подлинная жизнь сапожника Франсуа Пико, ставшего прототипом Эдмона Дантеса, под пером настоящего художника превратилась в захватывающую книгу о мученике замка Иф и о парижском ангеле мщения.
История страшного предательства и неумолимого отмщения - вот что стоит за именем "Монте-Кристо". Бесправный узник замка Иф, ставший всесильным графом, преследует своих врагов, похитивших его любовь, свободу и положение в обществе, неотвратимо, как сама судьба. Однако что принесет ему эта месть помимо самой радости мести?



Скачать Александр Дюма - "Граф Монте-Кристо", 329.98 Mb
Золотой фонд радиоспектаклей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.