Главная » Книги, журналы » Журибеда Ж.С. - Чай по-псковски

 

Журибеда Ж.С. - Чай по-псковски


Автор: rogas86; Добавлено: 16-11-2016, 17:39; Просмотров: 43; Комментариев: 0

Категория: Книги, журналы

Журибеда Ж.С. - Чай по-псковски


В книге представлены десятки рецептов чайных напитков на все случаи жизни, широко распространённых в историческом Пскове.
В сентябре 1638 года царский стольник Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу богатые подарки от монгольского правителе Алтын-хана. Среди многих тюков была необычная посылка весом в четыре пуда. Когда ее вскрыли, царедворцы увидели кучу маленьких пакетиков три четверти фунта каждый. Внутри пакетиков находилось необычное снадобье, обладающее приятным пряным запахом. Посол Алтын-хана объяснил, что эта по особому обработанные листья небольшого кустарника, произрастающего в Китае. Напиток, приготовленный из ник, исцеляет «многи болести» и придает силы ослабевшему организму.
Приготовленный по рецепту посла напиток понравился. Так состоялось первое, достоверно известное, чаепитие в России. О чае вскоре говорили в царских палатах: «Питие доброе и, когда привыкнешь, гораздо укусно».

Название: Чай по-псковски
Автор: Журибеда Ж.С.
Жанр: Кулинария
Издательство: НПКО Технолар
Год выпуска: 1989
Страниц: 10
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 12 Mb

Скачать Журибеда Ж.С. - Чай по-псковски


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.