Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 29 (июль 2016)

 

Тайны ХХ века - № 29 (июль 2016)


Автор: Cat20087; Добавлено: 27-07-2016, 19:41; Просмотров: 149; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 29 (июль 2016)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2016
Номер: 29
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 32.33 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 29 (июль 2016)

Тайны ХХ века - № 29 (июль 2016) Тайны ХХ века - № 29 (июль 2016) Тайны ХХ века - № 29 (июль 2016) Тайны ХХ века - № 29 (июль 2016)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
27 июля 2016 20:031 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки "Кунсткамера":

На надгробиях знаменитых ученых иногда вместо эпитафии высечена суть их открытий. Архимед завещал сделать над своей могилой шар и описанный вокруг него цилиндр, дабы напомнить потомкам свой знаменитый закон: объем шара составляет 2/3 от объема описанного вокруг него цилиндра. Физик Николай Умов, описавший, как переносится энергия в электромагнитном поле, пожелал, чтобы после его смерти на надгробии была высечена формула потока энергии. А на надгробии знаменитого математика Иоганна Бернулли начерчена логарифмическая спираль. Самым необычным было завещание ученого Яноша Бойаи, одного из создателей неэвклидовой геометрии: «Над моей могилою не нужно ставить никакого памятника. Только посадить яблоню в память о трех яблоках: двух - Евы и Париса, которые превратили Землю в ад, и яблоке Ньютона, который вновь вознес Землю до круга небесных тел». Но завещание его так и не было выполнено. Умер он в полной нищете и был похоронен в общей могиле. А на могиле «человека тысячи голосов» Мэла Бланка, который озвучил множество героев американских мультфильмов написана фраза, которую в конце каждого мультфильма произносит один из его персонажей поросенок Порки Пиг: «Вот и все, ребята!»

В 1281 году Хубилай - пятый монгольский великий хан, внук Чингисхана, решил покорить Японию. Чтобы перевести свои войска через Корейский пролив, хан задумал возвести мост, равных которому еще не было в мире. Для постройки гигантского сооружения понадобилось десять тысяч судов. Вскоре на выстроившиеся в одну линию корабли был положен деревянный настил и авангард монгольской конницы уже загрохотал по нему копытами... Но тут внезапно налетел тайфун и в мгновение ока уничтожил чудовищный мост. Этот спасительный тайфун получил в японской истории название «Божественный ветер» - камикадзе. Позже словом «камикадзе» начали называться японские воины-смертники. Во время Второй мировой войны камикадзе широко использовались во всех боевых действиях императорской армии. «Бегущие мины» бросались под танки противника и взрывали заграждения, летчики-камикадзе направляли свои самолеты на вражеские корабли. А уже ближе к концу войны, в конце 1944 года появились и начали свою деятельность подводные камикадзе.

Как мы знаем из школьного курса истории, во времена крепостного права помещики запросто торговали крестьянами наравне с мебелью или животными. Например, в журнале «Санкт-Петербургские ведомости» за 1793 год спокойно соседствовали такие объявления:
«В Большой Мещанской в доме Катерины Ивановны Гавриловой под номером 418 у музыкальных инструментов мастера Каликса продаются большие и малые фортепианы».
«На Васильевском острову в квартале близ биржи в доме покойного статского советника и кавалера Никиты Демидова продается семья людей, муж с женой и детьми, из них девочка 6 лет, два мальчика, один 4 лет, другой 8 месяцев. Отец их 35, мать 25 лет. Первый обучен чесать мужские волосы, а жена его шить и гладить белье и готовить кушанье».
«Продаются 10 ящиков в оранжереи и парники годных стекол за сходную цену, о которой спросить в 7-й линии под номером 153 в Васильевском острову».

Неподалеку от Антальи есть небольшой островок, известный как «Остров неверных жен». Дело в том, что по закону турецкий мужчина не мог развестись со своей женой, даже если уличал ее в неверности. А вот отправить «в отпуск» на пустынный остров, даже на основании одних только подозрений, - запросто. Считалось, что если жена все-таки была верна своему мужу, то Бог обязательно поможет ей вернуться обратно на Большую землю. Но у Бога явно находились более серьезные дела, чем разборка семейных склок, а предусмотрительные мужья не оставляли на острове лодок или других средств переправы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.