Главная » Книги, журналы » Тайны ХХ века - № 27 (июль 2016)

 

Тайны ХХ века - № 27 (июль 2016)


Автор: Cat20087; Добавлено: 11-07-2016, 20:38; Просмотров: 166; Комментариев: 1

Категория: Книги, журналы

Тайны ХХ века - № 27 (июль 2016)

Еженедельный журнал, увлекательно рассказывающий о тайнах космоса, аномальных зонах, необычных существах, авариях и глобальных катастрофах, приключениях, истории и личностях. Реалии и мистика нашей жизни.

В номере:


Название: Тайны ХХ века
Издательство: ООО "Пресс-Курьер"
Год выхода: 2016
Номер: 27
Страниц: 36
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 38.33 Мб

Скачать журнал Тайны ХХ века - № 27 (июль 2016)

Тайны ХХ века - № 27 (июль 2016) Тайны ХХ века - № 27 (июль 2016) Тайны ХХ века - № 27 (июль 2016) Тайны ХХ века - № 27 (июль 2016)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Дополнительная информация!

    1. Просьба о битой ссылке сообщать в комментарии. Ссылка считается битой, если файл удален с сервера файлообменника.
    2. Как скачивать с файлообменников смотрите в "Навигации по сайту" в разделе  "Помощь новичкам (FAQ)"
    3. Все файлы предоставлены исключительно для ознакомления. После ознакомления Вы обязаны легально приобрести лицензионную версию понравившегося Вам продукта, а скачанный файл удалить с компьютера.

<
  • Публикаций: 2662
  • Комментариев: 1128
  • ICQ:
11 июля 2016 21:061 написал: Cat20087
  • Группа: Гл. редакторы
  • Регистрация: 29.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
 

# Ссылка на комментарий    



Из подборки "Кунсткамера":

Ришат (Гуэль-Эр-Ришат, или Глаз Сахары) - это загадочное геологическое образование, которое находится в мавританской части Сахары. Его диаметр равен 50 километрам, а состоит оно из идеально круглых колец. Любопытно, что происхождение этой структуры ученые объяснить не могут. Какое-то время ее считали кратером от падения метеорита, однако дно Ришата абсолютно плоское. Версия вулканического происхождения тоже несостоятельна, так как отсутствует купол из изверженных пород. Самое интересное, что только с большой высоты структура Ришата похожа на глаз (она, кстати, отлично просматривается из космоса). Но название «Глаз Сахары» это образование носит с древнейших времен.

Тысячи лет назад на Востоке существовала богатая страна Бактрия. По легендам, за несколько часов здесь можно было добыть караван золота, но огромные муравьи размером с собаку сторожили сокровища. Существовал только один способ разжиться добычей. В полдень, когда муравьи прятались в своих убежищах, старатели подбирались к залежам золота и быстро загружали золотой песок на недавно родившую верблюдицу, чей детеныш был оставлен дома. Затем поспешно вскакивали на другого верблюда и мчались прочь. Вскоре муравьи просыпались, обнаруживали, что золото похищено, и бросались в погоню. Когда они почти настигали вора, тот пересаживался на верблюдицу, а своего верблюда бросал в жертву хищным насекомым. Убив и сожрав верблюда, муравьи снова бросались в погоню за похитителем золота, но к тому времени он уже был далеко - верблюдица, стосковавшаяся по своему верблюжонку, мчалась так быстро, что муравьи ее догнать уже не могли. Легенда утверждала, что таким способом можно было вывезти за один раз не так уж много золота, и намекала на тог что алчность до добра не доводит - те, кто пожадничал и задержался, сгребая побольше золотого песка, уже не могли спастись от муравьев-убийц. Истории про золото Бактрии вполне могут оказаться легендой. А вот что касается муравьев-убийц, то они действительно существуют. В первую очередь к ним относятся так называемые муравьи-бульдоги, обитающие в Австралии и на прилегающих островах. От их укусов за год гибнет больше людей, чем от яда других насекомых, змей и нападения акул вместе взятых.

В японском городе Осака стоит знаменитое во всем мире здание Гейт Тауэр. Оно прославилось не своими архитектурными достоинствами, а тем, что через него проходит скоростное шоссе. В 1983 году владельцы земли в тех местах решили построить дома, но столкнулись с запретом городских властей в связи с утвержденным планом строительства дороги. Однако владельцы не сдались и после длительных переговоров с корпорацией, прокладывающей шоссе, достигли компромисса. 16-этажную высотку построили так, чтобы дорога проходила через здание в промежутке с 4-го по 8-й этаж. Шоссе в месте пересечения окружено специальной конструкцией, защищающей дом от шума и вибрации.

Слово водка в современном нам значении употребляется сравнительно недавно. В XIV-XV веках так называлась настойка из трав. Первое упоминание водки в качестве спиртного напитка зафиксировано в 1533 году. В Европе водка появилась лишь в XVIII веке, и продавалась она только в аптеках, как лекарство. У нас же уже с XVI-XVII веков она стала полноценным спиртным напитком. Однако до XVIII века в газетах слово «водка» заменялось эвфемизмами вроде «самогон», «горячее столовое вино» и т.д. В 1982 году СССР добился того, что водка была признана оригинальным русским напитком, и название это могло использоваться на мировом рынке только Россией. Водка стала своеобразной торговой маркой. Самый известный советский рекламный лозунг в Европе звучал как «Only vodka from Russia is genuine Russian Vodka!», то есть «Только водка из России - настоящая русская водка!».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.